15. Холодные строки оттуда...

Ольга Мельничук 2
Холодные строки…оттуда
Жгу в пламени вечной свечи…
В них лунности тайной причуды,
Не брошены в реку ключи!

Меж строчек - горячие чувства!
Скрываешь зачем, не пойму..
Любовное высохло русло,
Полаять мне что ль на луну?

Вновь слышу звонок ниоткуда,
Кто дверь открывает ключом…
На ветке щебечет пичуга,
Твое узнаю я лицо!

Оно растворяется в дымке,
Исчезнув надолго ль вдали?
Тебя у меня не отнимет
Никто…никогда…Отболит,

Себе говорю с верой зыбкой,
Веду поединок с собой,
Тебя узнаю без ошибки,
Опять не дружу с головой?

Сковала любовь нас цепями,
Не знаю где явь, а где сон,
Беду развести мне б руками,
Свою, не чужую при том!

Видение, может быть, призрак?
Ты…мой человек дорогой,
Душою влюбленной ты избран,
По кругу мчит смерть…над Землей…

Холодные строки оттуда…
Прощальною нотой звучат,
Любовь никогда не забуду,
Из рая…тебе не сбежать,

Готовиться к встрече я буду!

18 февраля 2014 год, Новосибирск