О, времена...

Ольга Мельничук 2
О, времена, о люди, о дурные нравы!
Как нам судьбу своей страны предугадать,
Что ждёт её, многострадальную державу,
Доколе нам, в угоду Западу, - страдать?

Вернулся бренный Мир к военному истоку,
В февральском воздухе запахло вдруг войной,
Осталось только спичку поднеси к порогу
И полыхнёт жестокий мир…И мы с тобой!

Вы спросите с тревожной нотой: кто зачинщик?
И я скажу: тот, кто не видит геноцид!
На конференции сидит рядами - чинно
Весь «коллективный запад», только совесть спит!

О Сербии он судит-рядит, о Донбассе,
И что такое геноцид…Узнав в лицо,
Орудий гул стал музыкой, звучащей басом,
Ему смешно, когда жестокости кольцо

Сжимается над мирными людьми планеты:
Над женщинами, стариками и детьми!
Когда нацизм оскалился, а вместо Света,
Приблизились вплотную к душам - лики тьмы!

Нацистские потомки снова рвутся к власти.
В Германии есть новый канцлер - некто «Шольц»,
Как знать, несёт он миру горе или счастье?
У дипломатии переговоров стол,

Звучат слова по безопасности и бомба:
О геноциде перед миром вышел спор!
«Его в Донбассе нет» - Шольц говорит с апломбом,
Над жизнью миллионов занося топор!

«Белград…Так там, конечно же, другое дело:
Бомбят мосты, дома, СПАСАЯ мирный люд»!?
Ткёт «коллективный запад» чёрное на белом!
Ткёт паутину лжи на правде…Там и тут!

Бесстыжие глаза закрыть на очевидность,
А мелкую душонку дьяволу продать:
Вот истое лицо, двуличие, «невинность»,
Сама «невинность»…Наяву…Ни дать - ни взять!

О, нынешние времена жестоких нравов!
Услышьте люди мира - колокол звонит!
В кулак за мир объединяйтесь прочным сплавом,
Выходит солнце вездесущее в Зенит!
 

1 февраля 2022 год, Новосибирск