15. Обиженная...

Ольга Мельничук 2
Обиженная...Ты уходишь
И, чуть замешкавшись, в прихожей
Ждешь...Вдруг окликну, позову,
Простить готова? Не пойму

И не спешу, и нет желанья
Молить униженно прощенья.
В который раз любовь поправ,
Я дерзок, груб с тобой - не прав.

А ты, обиженная, молча
Должна понять, от боли корчась,
Принять покорнейше удар:
Предательство, как божий дар,

И равнодушного - жестокость,
Как испытание на прочность.
Пусть чувства все «трещат по швам»,
Закончился «любви» кошмар!

Растерзанная напрочь горем,
Истерик без, - лишь горечь в горле,
Уходишь, оставляя ключ.
С другой беспечно остаюсь...

27 марта 2021 год, Новосибирск