Однажды парень к Ангелу попал

Татьяна Отзыв
…И создавал Бог ЕЁ на 6-й день… и передал Бог ЕЁ Мужчине со словами: «Всё самое лучшее Я потратил на создание Тебя по подобию своему. Поэтому бери ЕЁ, какая получилась. Но помни, что ОНА – моя любимица!»
________________________________

Однажды парень к Ангелу попал:
Стоял на перепутье в две дороги
И очень нервно что-то бормотал,
Заговорив, вдруг, с Ангелом о Боге:

– Скажи мне, друг, Бог делает людей?

– Всё верно. Создаёт всегда хороших.

– Но отчего же женщины вредней
И с возрастом капризны и негожи?
Сначала брал красивую себе...
И нежная была она вначале...
Потом её как подменили мне!

– Как будто бы тебе её сломали?

– Да! Да! Ты прав! Ты ж с неба наблюдал!
Вначале благородны и манерны,
А после что ни день – сплошной скандал!
Ведут себя как истерички, стервы!
Сменил уже я не одну жену:
История всегда одна и та же!
И вот понять всё это не могу...
До самых пяток этим взбудоражен!
Ведь не таких я женщин выбирал!
Искал всегда покорных и прилежных!
За что со мною Бог так поступал?
Взамен давая нервных и мятежных!

– Остановись! – вдруг Ангел закричал... –
Ты говоришь о том, чего не ведал!
Господь тебе лишь девушку созда;л...
А женщиной, мой друг – ТЫ её сделал!
________________________
Татьяна Отзыв / 27.07.2021г.