Московские сапсаны

Надежда Трусова Тишкова
 Кружат сапсаны над больничной крышей,
Добычу ищут , в небе распластавшись.
А голуби их свист зловещий слыша,
Горохом сыплются к деревьям , испугавшись.

Синицы с воробьями замирают ,
Укрывшись в листья , крутят головами,
И вы бы замерли, когда вверху летают,
Те, кто решили пообедать вами.

Не просто выживать в дворах столицы
Тому, кто на просторах жить приучен.
И улетают понемногу птицы
Чтоб поселиться над речною кручей.

Чтобы кружить над чистыми полями,
Дышать простором в переливах солнца ,
А не охотиться в пыли за воробьями
Иль вообще питаться , чем придётся.