нет уж

Марина Есьман
Николай Пересмешник
http://stihi.ru/2016/08/18/7376

Шли с ярмарки молча, старик
ни гу- гу,
Старуха споткнулась. Он:-
«Давай подмогу!»
До дома дошли друг за друга
держась,
Старуха прощенье просить
собралась,
Но тут вдруг к их дому на
тройке лихой
Подъехала барыня:-«Едем со
мной!
Отмоем, отчистим, манерам
обучим,
К тебе интерес у меня возник
жгучий»
Старик рот разинув на сани
залез,
Старуха саням мчится наперерез:-
«Вылазь, дед, немедля из энтих
саней!»,
А барыня:-«Нет уж! Плати сто
рублей!»