Утро Марта

Сергей Чапаев
Спасибо за вдохновение Галине Пеньковой
http://stihi.ru/2014/02/22/7804



Утро - скучным не бывает.
Даже если черный снег.
Если зайцем мысль петляет,
Не даёт душе разбег.

Если ноги -  еле тащат,
На работу, и домой.
То -... отсчет, похоже начат!
Встречи с новою Весной!))

Неминуемо настанет
Эта дерзкая весна.
И сквозь тучи солнце глянет,
Взбудоражив ото сна.

И ворона, с веткой в клюве,
Непременно улыбнёт.
И... вулканом... как Везувий,
Пробужденье захлестнёт.

И не спрятаться, не скрыться
От магических тех сил,
Что дарованы Весною,
Что - Зимою , не носил.

По иному трель синицы.
И иной в душе заряд.
Словно бабочки - ресницы
У весенних, у девчат.

Огонёк в глазах всё ярче,
Всё магнитней голоса.
Из под снега вырастают
Тротуары на глазах.

И по тем, по тротуарам,
Я восторженный лечу.
Привыкая к новым шармам,
Над собою хохочу.

Как обманут был зимою,
В спячке долгой и чумной,
Чуть не проворонив счастье
Встречи с новою Весной.