Дней однотонных тиражи

Галина Рубленко
Дней однотонных тиражи -
Давай-ка, Март, наворожи
По акварели,

В лазурь небесную макнув
Вечнозелёную сосну,
Проверь на деле,

При чём свинец, по ком ветра,
В пейзаже серого двора -
Пора на убыль

Стекать, с уходом за офорт -
Пусть луч весенний словно вор
Крадёт на рубль,

Но за собой ведёт тепло -
Смотри-ка, в драповых пальто
Разноголосиц

Рождённый цвет - и вдаль, и вширь,
А льда упрямый монастырь
Ручьями сносен.

И прошлое поволокло,
И птиц чуть слышное 'алло' -
Готовность буйства

Взорваться ярко изнутри -
Меня к нему приговори -
За жизнь искусства.