На что жизнь, чаще всего, тратим

Алексей Фотиадис
На что жизнь, чаще всего, тратим?
На убеждения в своём.               
И на того, кто мало значим, 
В ком мысли с форточный проем.

Тьму афоризмов носим в подсознаньи,
О пчёлах с мухами, и бисере к свиньям,
Но монотонно повторяется брюзжанье
На склоне лет всё отошлёшь к чертям.

Так утомила глупость человечья,
К исчезновению радушие идёт.
Людскому рынком нанесли увечье
И в счёте мизантропия ведёт.

У равных истина рождалась в споре,
Где этикет общенья соблюдён.
И логика конечно априори,
Сегодняшним всё это моветон.

Мнят что умнее самого Сократа,
А большинство не знает кем он был.
В образованьи власть триумвирата,
Апломб, невежество и демагогий пыл.

Оставь надежду всяк туда входящий,
Услышанным быть, понятым в своём...
Миледи-глупость — стала разводящей
И это, почему-то, не бином.

Голубизна во всю во власть попёрла.
И светопредставленья значит близь,
Налоги цепко взяли мир за горло,
Все под эгидой одного - "Право на жизнь"


Априори - Не опираясь на изучение фактов,
независимо от опыта.

Моветон - Дурной тон, невоспитанность.

Сократ — древнегреческий философ. Его учение разделило древнегреческую философию на «досократический» и «сократовский» периоды.
В отличие от предшественников, которых интересовали вопросы сотворения космоса и всего сущего, Сократ стал изучать внутренний мир человека.


Триумвират (лат. triumvir;tus, от лат. tres — три + vir — муж: «союз трёх мужей») — политическое соглашение, союз влиятельных политических деятелей и полководцев в Риме в период гражданских войн I века до нашей эры, направленный на монополизацию государственной власти.

Апломб - Излишняя самоуверенность в поведении, в речи.

Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных
теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Демагогия чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.


Бином (от лат. bis — дважды, nomen — имя) или двучлен — частный случай полинома (многочлена), состоящего из двух слагаемых мономов (одночленов).