К облакам

Виктор Плескун
Сел на качели и взлетаю к облакам,
Почувствовав себя свободной  птицей.
Вот поднимаюсь выше гор я, где-то там
Встречаюсь вмиг  с небесною зарницей.

Восходит солнце и летит навстречу мне,
Предвосхищая мирный день грядущий.
Внизу  бежит река в ущелье гор на дне,
И слышен стоголосый  хор поющий.

Благословенным будь, день новый, на земле,
Неси надежду ты, любовь и веру.
Пусть солнца луч находит путь во мгле, 
Раздвинув смело тёмных туч портьеру.