***

Галина Кадацкая
Солнце метнуло недавно к Меркурию луч.
Что будет там, не видать, но страдают земляне.
Метео, чтоб его... день, словно клейстер, тягуч,
Слово, застрявшее в горле, не вымолвить мямле.

День потерял интерес городить ерунду,
Стихнет когда, наконец-то, магнитная буря...
Мысли трещат, как ядром - пересохший фундук.
Проблеск сознанья - мазок по доске политурой...