О посте

Лена Милявская
Можно ли заставить верить? -Нет,
А поститься можно ли заставить?
Каждый честно должен дать ответ,
Кто и что желаньем этим правит.
Если ты Христовый ученик,
И твой дух вперёд, к Христу стремится,
Даже, коль к лишеньям не привык,
Добровольно выберешь поститься.


Мф: 9: 15-15
Могут ли печалиться сыны чертога брачного пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

15 марта 2024


Мотивы поста.

Пост наш без молитвы-голодовка.
Кто молиться может нас заставить?
Битва с плотью может стать уловкой,
Коль "закон" и "эго" духом правят

Идолом насущная нужда
Может стать в молитве иногда...
Душу коль свою распял на крест,
Будешь не кимвал, а благовест.

Если Иисус-мотив поста,
То от всех искус, ради Христа,
Ты освободишься. Вместе с Ним.
Будь же Духом ты Святым водим.

И не дай сутулиться в пути.
Прямо за Тобой хочу идти,
Власть и силу Духа получить,
Этой силой чтоб Христу служить.

16 марта 2024