Я тебя рисовал

Рафаэль Полянкер
Я тебя рисовал...
На холсте из желаний.
Как пацан пасовал,
От чувствительных рвений.
Смотришь сном в пустоту...
Там осколки сквозь небо.
Напишу простоту,
Словно сказкою в небыль...

Ведь Джоконда была
Не красивей, чем пошлость.
Чёрной павой плыла,
Из останков от прошлого...
Кисть устало ползёт...
Крылья носа играют...
Дуракам ведь везёт -
Дамы их зазывают...

Чтобы ночью растлить,
Утром видеть убогое.
А потом обличить,
Бросить там, за порогом.
А да Винчи был прав:
Красота не в овале...
Стиль холстом разорвав,
Бред оставил в провале...

В назиданье потомкам:
Уловить можно Вечность...
Взгляд достать из котомки,
Чтобы тешить беспечность.
Красотой утешаться
Может сэр и биндюжник.
А стихом восхищаться
Только знатный художник...