Ночь на болоте

Юрий Кузнецов 79
Туман предрассветный. По коже мороз:
Я ночь на болоте провёл.
Хоть к кочке болотной как к стулу прирос -
Русалку свою не нашёл.

Недавно гадалка мне сон предрекла -
Мол, ждёт на болоте меня
Красотка, что сердце моё забрала.
Судьбы половинка моя.

Я ей не поверил - вдруг старая врёт?
Вдруг ведьме есть свой интерес?
Быть может, она мою жизнь заберёт?..
Но я же не принц, наконец.

И ночь показалась мне жизни длинней,
Страшнее ночей я не знал.
Готов был я к страхам из жизни своей,
Но только... банально устал.

Я ночь на болоте напрасно провёл.
Не встретился здесь мне никто.
Красотку свою я так и не нашёл -
Возможно, болото не то.