Светлой кисточкой дыма

Михаил Васильевич Николаев
Светлой кисточкой дыма,
Разукрашу дома,
Как была ты любима,
Как сходил я с ума.

В сгустке времени дети,
Безнадёга и злость,
Нелегко быть в ответе,
За сияние звёзд.

Там, где хриплые драги,
Разрывали ручьи,
Стали тиной овраги,
И молчат скрипачи.

Я взбираюсь на крышу,
Догорают огни,
Город трубами дышит,
Вдаль зовут фонари.

15 03 3024