Такие дни

Валерий Емельянов 3
Уходят люди почему-то,
Наверно сделали всё, что смогли.
Завтра вновь придёт суббота,
Такие, понимаешь, дни...

Нальют бокалы пополнее,
Молодого и бодрящего вина,
Всех вспомнят, кто милее,
Среди награможденья барахла...

Помянут несомненно и простят,
Всё неудавшееся для кого-то,
Человек, он не машина знать,
Но и не весть откуда!

Эпоха догарает, медленно дымя,
Не стоит убиваться лишним зря,
Попробуй даль желанную увидеть,
Себя в ней часом не обидеть...

Сходи на брег пустынный свой,
Услышь прощальный, дикий вой,
Природа забирает сына своего,
Услышь же завещание его...

       ***15.03.24***