В канун поста

Кожевникова Елена
В канун поста простимся на пороге.
Проснется утро, трелями звеня.
В неведомое тянутся дороги.
Нас могут разлучить к исходу дня.

На праздник и на слезы - Божья воля,
Утешить сердце иль ожесточить...
Ведь можно радость испытать в неволе,
Навязчивой любовью огорчить,

Заклятию предать народ великий,
И чашу мимо Агнца пронести...
Глядят с Небес на нас святые лики
И держат землю скорбную в горсти.