Приходи ко мне за солью...

Игорь Дерябин
Приходи ко мне за солью,
приходи, соседушка,
а потом зови к застолью,
я бедовый дедушка...
Расскажи про жизнь без мужа,
расскажи - послушаю,
а потом зови на ужин,
мы схлестнёмся душами.
Назови меня гурманом,
назови красавчиком,
грусть ютится по карманам,
полочкам и шкафчикам...
Полюби меня за слово,
полюби, пожалуйста,
назови поэтом снова,
лирика - не шалости.

Приходи ко мне за солью,
приходи, соседушка,
ты летаешь серой молью
за сердечным "хлебушком"...
Расскажи про вдовье счастье,
расскажи, поведай,
а потом - das ist fantastisch:
завтракай, обедай.
Назови меня повесой,
назови приятелем,
грусть бывает: то невестой,
то приёмной матерью!
Полюби меня и прозу,
полюби поэзию,
полюби - совсем не лозунг,
пафосное брезгую...

Приходи ко мне за солью,
приходи, актриса,
ты смирилась с этой ролью
без дурного смысла.

15.03.2024г.