Кто вверх идёт...

Дмитрий Горошнев
Путь вверх всем кажется трудней :
Коварны будни под  ногою.
Но мне  идти по  склону  дней
В лощину  неги и покоя.

Скольжу, и прячет горизонт
Вершин пленительные  части,
Мир  превращая в натюрморт -
Муляжный заменитель  счастья.

Теперь по истеченьи  лет
Мне и внизу прекрасно  видно
Как с гор годов струится  свет,
Ложась на скулы и  седины.

Нам дозволял всесильный бог
От самых проблесков  начала,
Чтоб выбирали, кто как мог,
Свои вокзалы и  причалы.

А выбрал - тем и дорожи,
Не время разочарований.
Ведь есть на ниточке души
Свой узелок воспоминаний.

Там в лёгкой дымке человек
Приходит в сон и  сон тревожит.
Он лёгок, словно первый  снег,
Ложится, а обнять не может.

Глотает темень города,
Дожди, что полюбились крышам,
Друзей, которых   иногда
Я голоса так явно  слышу.

Кто вверх идёт, тому  трудней,
Но я сему  уже не верю.
Скольжу я вниз по склону  дней,
А там :  потеря   за   потерей...