Про вождей и про блины

Александр Сергеевич Трофимов
Уж больше века позади,
как нас  поставить на колени
хотели, только хитрый  Ленин
сумел буржуев убедить
иль обмануть, а позже Сталин
капиталистам  дал понять
что лучше мир, чем воевать.
И  мы по чугуну и стали
врагам  и нытикам назло
прорвались в лидеров число.
Но Сталин был гигант! Боялись
его владыки всех держав.
Хоть внешне - даже  уважали
за ум и непреклонный нрав.
И Черчиль уступал ему
ему такому, одному.
И у него в тени был Рузвельт
А Хрущ, хоть мир марксизмом грузил
и в выступлении в ООН
ботинком штатам угрожал
и ядерным оружьем он,
но от войны мир удержал.
Был лидер мировых держав -
Союз, но  Сталиным силён.
Как умер тот, погиб и он.
Какие ж люди были прежде!
Был дружен  с Вилли Брандтом Брежнев,
на запад газ - на  грудь  награды,
немного нашу жизнь наладил,
А диссиденты, а народ?
«Народ привык, он подождёт!»
Горбач — очаровал Европу,
но ничего не дал народу,
и сам уехал из страны,
а были ль мы ему нужны?
Теперь мы с Западом враги
они - и мы к ним - ни ноги.
Хрен с ними — всё построим сами!
Блинов нажарим, со сметаной,
на Масленицу.
Русской самой
без либералов и попов,
и  политических  врунов,
старинной,
на её неделе
поклон отвесим до земли -
кумир для нас сегодня -
блин!
Как дети, с дедовским весельем
встречаем  Масленицу мы.