Королева ночи

Тамара Мазур
А беспечность - это не тревога -
Лёгкий Флёр моих вечерних дум.
Дай тебя коснуться, недотрога,
И душой услышать звездный шум.

Хорошо в небесном океане
Плыть с тобой, неведомо куда.
Нас сегодня счастье не обманет,
Добрых лет предстанет череда.

И навстречу дивные виденья
Проплывут, как в мартовском кино.
В них себя увижу звездной тенью,
В чёрной бездне - солнышка пятно.

Я прощаюсь, Королева ночи!
Скоро утро явится опять.
Мне подмигивают неба очи.
На прощанье дай поцеловать.

Дай запомнить нежное сиянье,
Обещанье счастья на века,
Звёздное твоё очарованье,
Свет, что послан мне издалека.

15 марта 2024 года, 5-30

В продолжении темы Евгении Рупп
http://stihi.ru/2024/03/15/244