Преподобный Айзек

Евгений Пасечник
Рыжий сноп в плетённой вазе,
ритуальный нож в крови
и кричит безумец Айзек:
- Яхве, нас благослови!

На просторах пыльных прерий
искуситель Самаэль
вздыбил врановые перья
и во всех войти сумел.

Страх засел в честном народе.
Это казни, а не суд.
Будто богу плодородья
жертвы Господу несут.

Влезла темень в царство света,
в топи чья нибудь нога.
Из новейшего завета
он читает по слогам.

Самозванный преподобный
говорит о том о сём
кто спасён, кто не спасён.
И горят костры, как домны.

Как прообраз Авраама 
принимает и твердит:
- Нужно жертву, нужно драму!
Сердце вырвать из груди!

Богу надобнен ягнёнок,
правда лучше бы дитя, —
и озвучит поимённо
паству, мимо проходя

в тесном доме для собраний,
что украсил Айзеквилль.
Исцеляет он и ранит
огласив о вере билль.

Слышит голос:
- Донеси им
всё, что я тебе скажу!
Самозванные мессии
в дикий запад сеют жуть.

Слышен кур многоголосье,
за птенцами крался лис.
Срезав тучные колосья
и за головы взялись.

Из Писания по фразе
тут и там — нет им числа,
и никто не знал что Айзек
был послушен духам зла.

15 марта 2024 07:55