Про нежность

Борис Ефремов 2
ПРО  НЕЖНОСТЬ

(Ироническое)

Мы пишем про это, мы пишем про то,
Про знойное лето, про свежесть проток.

Мы пишем про нежность, затылки склоня,
Так к морю уступы склоняет скала.

И бьются, как будто о скалы дробясь,
Житейские волны об нежных об нас.

И хочется им после бурь, после вьюг
Кому-нибудь выплеснуть душу свою.

 – Мы больше не можем качать в своих лапах
Цветения запах и тления запах.

Слова о любви и разнузданность матов,
Разбухшие за день зады бюрократов.

Трескучие пушки, игрушки-трещотки,
Свободное небо и небо в решётке.

Карманы с деньгами, карманы без денег.
Что делать?
Что делать?
Что делать?
Что делать? –

И мечутся волны, вопросы кляня...
Мы пишем про нежность, затылки склоня.