Пися Камушкин

Александр Беляев2
Пися Камушкин

Восемьдесят пятый,
Я в Москве лишь год.
Новые пенаты.
Мусоропровод.
И на стенке рядышком
Под строкой «Здесь был»
Подпись: «Пися Камушкин.
Всех бы здесь убил!»

Вскоре надпись стерли,
Я о ней забыл…
Обрывались корни,
Час совка пробил…
Помню – Петр Бабушкин
Был наш депутат…
Кто-то прыснул: - Камушкин!
Ну ваще отпад!

Дальше без сомнения –
Творческий озноб –
Лишь воображение,
Не такой я сноб:
Видно Петр Бабушкин –
Камешек с горы,
А какой-то Камушкин –
Из другой игры.

Как всегда нежданно
Подступил стишок:
Вижу ракурс странный,
Стол, кровать, горшок,
Чьи-то мама с бабушкой,
Хрупкий паренек…
Это ж Петя Бабушкин!
Жизни островок.
Дальше – расшифровка,
Хочешь – посмотри:
Снята упаковка,
Что же там внутри?

Под опекой женскою,
Без руки отца
(аргумента веского
На каприз юнца)
Рос румяный Петенька,
Правил женский бал,
И свое конкретненько
Быстро выбивал.
«Душечка» и «Лапушка»,
«Миленький дружок»
(Знал бы беглый батюшка
Как растет сынок…
………………………
Вот он в ванной с маменькой –
Вытирает бабушка –
Не такой уж маленький,
Подрастает, лапушка.
Голосок ломается
И пушок под носиком
(Сердце тайно мается
Стремными вопросами)

Впрочем – это цветики,
А теперь – про ягоды –
Били Петю сверстники
Потому, что – ябеда.
Мальчик избалованный,
С женскими манерами,
Мамой зацелованный –
Пидарас, наверное!

Прозвище обидное –
Как кривое зеркальце –
Участь незавидная
Тех к кому прилепится,
Дальше – как по клавишам,
Как пекут оладушки:
Был ты Петя Бабушкин –
Стал ты Пися Камушкин.

Имечко  прикольное –
Как графа с пропискою,
Вся орава школьная
Петю звала Писею:
Так в борьбе с отчаяньем
Слабака и нытика
Видимо нечаянно
Занесло в политику.

Профиль поучительный,
Лишь слепцу невидимый:
Вы своих мучителей
В детстве ненавидели?
Подпись покаянная
Очень показательна
Депутата странного
В доме избирателя.
15.03.24