Ещё победа далека

Виктор Щегорский
Ещё победа далека,
Ещё бежит беды река,
И госпитальные палаты принимают,
Ещё не ясно, что потом,
Но всё ж увидит агроном,
Как поле битвы новым хлебом засевают.

Еще кружится вороньё,
Ещё свинцовый ливень льёт,
Ещё в глазах у матерей стоит тревога,
Ещё в чехле победный стяг,
И до конца не сломлен враг,
Мы не плошаем и надеемся на Бога.

А Бог на небе и в душе,
А Бог с бойцами в блиндаже,
Он только с теми, кто за правду и за веру,
А если так, то и беда
Не одолеет никогда,
И у неё, как у всего есть тоже мера.
13.03.2024г.