Цели союзов

Алхимик Пятьдесятседьмой
Если достигнуты цели союза
(Иль обесценены цели союза),
Значит союз обречён, он - обуза:
Некуда, как ни крути, развиваться...

Коль согласованы новые цели,
Раньше, чем прежних достигнуть успели,
Значит успеха достигнуть сумели,
Ловко-умело избегли стагнаций!

В прошлом был счастлив? - Назад не гляди:
Цели счастливых - всегда впереди!