***

Сережа Панасенко
Искрится иней на ресницах,
Грохочет поезд вдалеке.
Как будто это только снится:
Бегущий путник налегке.


В одних кальсонах, на морозе,
Бежит по рельсам чуть дыша.
В зубах застыла папироса,
А в ней остатки гашиша.
 

Ну как он двери перепутал?
Шагнул в ночную пустоту.
Его дурман совсем окутал
И вышел в дверь совсем не в ту.
 

Хотел он в тамбуре соседнем
Гашиш свой тихо покурить,
Но ведь вагон-то был последним...
Кого в беде теперь винить?


По шпалам он бежит хромая,
Мороз ночной все злей и злей.
Пусть будет станция любая!
Лишь дотянуть бы до людей...