Просто жить

Людмила Климова-Лира
А давайте просто жить!
Жить и не тужить!
Жить с любовью,
Жить, забЫв обиды.

Я не помню, не хочу
И не буду вспоминать плохое,
Что когда-то было
Иль меня тревожило.

А давайте просто жить!
Жить и созидать,
Любоваться жизнью,
Думая только про хорошее.

Просто жить, любить,
Трудиться и творить,
И, конечно, созидать,
Безусловно, только всё хорошее.

Не дурить, не лгать,
Не лицемерить
И, конечно же, не притворяться,
Делая дела хорОшие.

А давайте просто жить!
И желать другому доброе.
И друг другу не мешать
И в гостях, и за границей, дОма.

И к порядку приучать себя,
Наведя порядок и в душЕ, и дОма.
И любить себя, прощать себя,
Прощая ближнего, и друга.

И тогда мы просто жить начнём,
Думая лишь о хорОшем.
Счастья будет пОлон дом,
Потому что просто мы живём.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 18 января 2023 экспромт
 *571