Что за мука

Лариса Карлович
Да что ж такое, что за мука?
Сбежать спокойно не могу.
Веду себя я как гадюка.
Нет оправданий, не найду.
Да, что ж такое, что за сила
Меня поймала на ходу?
А стервой быть - увы, не мило.
Так можно и уйти ко дну.
Душа в безмолвном бьётся крике.
Рыдать и биться я хочу.
Как плохо мне!... Как же дико!...
Сама спалила я свечу.
И не разжечь былое пламя...
Не воскресить любви огня.
Мне нету больше оправданья,
Сгубила я любовь, шутя.