Вдоль улицы

Аркадий Ляховецкий
Цепочкою - старинные дома
Недалеко от площади вокзальной.
Доведены строенья "до ума"
Стараниями службы коммунальной.

Адепты благородной старины,
Творенье рук полузабытых предков,
Как ласточкины гнёзда - вдоль стены,
Подвешены  балкончики- беседки.

Стремясь с минувшим навести мосты,
Пройдя фасады кистью вдохновенной,
Картины сельской жизни разместил,
Вразброс, художник с мастерством отменным.

Дома - пришельцы выстроились в ряд,
Не тронуты житейской суматохой.
И стрельчатые окна их таят
Полупогасший свет иной эпохи.