***

Александр Тулов
              "Матрица"

В логове льда силиконовый сокол -
Миссия из микромира в детали.
Взору хромированно одиноко:
Дни - как журналы, и их прочитали.
Александрия, маяк, кулеврина,
Тень Посейдона... эпоха мышонком
Бегает по загорелым зажимам,
Чествуясь нежно, отважно и тонко.
Ковш протянул неживой экскаватор
Выкопать для облаков паутину
В нейропалитре. В прощенье богатом
Разум обид дефилировал длинно
Гладким бордюром, учебным прибором,
Бело-коричневый хлеб разбирая
На упрощённых до слёз насекомых
И на секунды. Гора выгорает
И остаётся взахлёб незнакомой.
Заживо нужный, выходит аптекарь
Руки трясутся на грани мензурок,
Это амброзия и дискотека,
Это Лавразия и манипура,
Это афазия с замкнутым кодом.
Руки рабочих от сил ускользают.
Ветер колдующе дует на воду,
Дует в глаза - и глаза улетают.
В кэше души очистительно вязко.
Вот ДНК обниматься новинки:
Бог виноват, отстранён и неласков,
Чьё-то лицо раскачав на резинке.
Метемпсихоз вьётся пепельно-добрый,
Кшатрий внимает, мечтательно-срочный:
Боль изобилия шансов под рёбра
Входит как внутренняя оболочка.
16.03.2024