В изгнании... Повесть... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Я не думал, что можно влюбиться,
Много больше, в тебя, Нежный Свет,
И желая, забыть, в прорве лет,
А сильнее, ещё… возвратиться…
Стала ближе и много родней,
От той повести, сложенной жизнью
И тобой… А где Бог, своей кистью…
Сделав, нежною болью, моей…

Я как-будто, был рядом с тобою,
И ловил, каждый вздох, среди слов,
Как ты птицей, рвалась, из оков,
Не смиряясь, с капризной судьбою…
Раня душу, об мерзость… чужих,
Улыбаясь, когда было… больно,
Проходя, по судьбе, чаще, сольно,
Не надеясь, на помощь, других…

Жаль, года, никогда не вернутся,
И Господь, не добавит, из крох,
Пусть, хотя б, на один только вздох,
Уходя, на тебя, оглянуться,
Продолжая, любить, как сейчас,
В тех годах, что судьба отмеряла,
Где не знаю, там много иль мало,
Окунаться, в рассвет твоих глаз…

** Мне бы тенью, хотя б… За плечом…
Чтоб подставить своё, когда нужно
Где б могла, ощутить ты, теплом,
Моё сердце, что так, непослушно,
Рвётся птицей, из серости дней,
Прикоснуться, душою, к твоей…