Масленица

Елена Стофорандова
Вот и праздник подоспел к нам,
Он вкусняшками пестрит,
Он нам дарит наслажденье,
От блинов и угощенья


Мы из ниток снарядим,
Куклу нашу для сжиганья,
И её мы нарядим,
Разукрасим   и   снабдим,


Длинной, русою косою,
Сарафаном, пояском,
Чтобы встретить нам достойно,
Праздник детства золотой

Чтобы прочь  прогнать унынье,
И  весну впустить в свой дом,
Чтобы дольше оставаться,
Развесёлым добряком