Участник 13. Хитрая парочка - 71

Парад Иллюзий
Экзамен жизни

С рожденья жизнь как чистый лист,
И шансы равные для старта.
Потом вручат кому-то приз,
А может – бонусную КАРТУ.

И станут разными пути,
Кому – тернист, кому  – по маслу.
ЭКЗАМЕН сдать, свой путь найти
Получится порой не сразу.

Но если бонусы убрать,
Один без них как тот калека.
А у другого – сила, стать,
Характер сделал человеком.

Легко себе построит дом,
Посадит дерево у дома.
Другой – беспомощен во всём,
С работой вовсе не знаком он.

И кто ж тогда из тех двоих
На «человека» сдал экзамен?
Ответ на то не даст мой стих,
А потому – решайте сами!