Я в память свою случайно забрёл

Дергоусов Игорь
Я в память свою случайно забрёл.
Мне было шестнадцать, семнадцатый шёл.
Десятый класс школы уже позади,
Вся жизнь ещё была тогда впереди.

В столицу Кузбасса судьбой занесло,
По службе военной меня понесло.
И был КВВКУС, и был полигон,
Комбат на плацу, и был стадион.

Быть может тогда я не всё понимал,
Но стал офицером, советским я стал.
Погон лейтенанта я гордо носил,
Союзу, я помню, честно служил.

Время шло и страну на клочки разнесло,
Присягали Союзу, ну а там как пошло.
Кто остался в России, а кому не свезло.
Кто где был там остался. Время шло…

Кто забыл, что когда-то в России служил,
Кто сменил ориентиры, на Россию забил.
Жаль, что так получилось, что распался Союз.
Жаль, что в юность свою я уже не вернусь.