Дни подошли

Галина Петровна Толмачева
Дни подошли Великого поста
и отступает жизни маята,
скитания между добром и злом,
в одном поклоне христиане заживём.

Склоняя пред Крестом умы, сердца,
прося смиренно Сына и Отца
дать сил исполнить послушание,
хоть эти дни не отвлекать внимание

желаньями страстными и чужими
для тех кто хочет постичь Истину, от мира
земного отрешиться и уйти
от того, что вас может завести

и обольстить, толкнуть на грех,
где зло будет иметь успех,
молиться крепче, зная свой придел,
пытаться превзойти, сделать, что не умел.

Порадовать, прославить Христа Бога,
стараться потерпеть, за нас терпел Он много,
а что мы для Него сумеем одолеть,
чтобы не плакать о грехах, потом не сожалеть.
2024