История одного маленького черного платья

Владимир Котовский
История одного маленького черного платья. Художник Панина Кира.
На зависть
Бдительных подруг,
Ревнивых и довольно зорких,
Вполне возможно,
Как-то вдруг
На званый бал явился «друг»,
Ворот судьбы раздвинув створки!..

Все дни
До этого она
Напрасно в дверь судьбы стучалась –
Была ль хоть в чём в том
Она вольна,
Или судьбы во всём вина,
Но… приоткрыть не получалось.

Одежда –
Верный атрибут,
В ней притягательная сила,
Плюс – важно
Кто во что обут,
Если советчицы не лгут,
Она лишь белое носила!..

Тем непорочность
Подтвердив,
Она жуиров отпугнула, –
Везде порядком
Наследив,
Те ищут лишь доступных див, –
И в круг дугу судьбы согнула.

Но пробил час –
Пора решать,
Ей одиночество – обуза,
Пора поступки
Совершать,
Себе фривольность разрешать,
Играя, как армянка Дузе!..
 
Она в тот день
Была смела
И восхитительно прекрасна –
Весь опыт
Прошлого смела
Что часто липнет, как смола,
Хоть не всегда и всем всё ясно!..

Быть может, платья чёрный цвет
И белый жемчуг на контрасте,
Но, поглощая тайны свет,
Она нашла в себе ответ,
Влюбившись пламенно и страстно.
16.03.24 утро