Когда я живу

Пивень Ева
У судьбы злой оскал, но бывает и милость,
Вдруг счастье в минуту явилось;
А порой темнота, да выхода нет,
Промелькнула улыбка, мерцает и свет.

Лучезарный денёк, что мне друг подарил,
Незнакомец улыбкой совсем поразил;
У заката глаза полыхают огнём,
Захотелось от счастья кричать под дождем.

Ведь бывают мгновенья, когда я ЖИВУ,
Когда хочется книги закончить главу,
Когда плачу от счастья — есть силы идти
По нелегкому, злостному жизни пути.