Детство

Евгений Пилигрим
Золотое зёрнышко в пыли,
Вой сирен, пожары и разруха.
До чего ж вы детство довели,
Плачет полоумная старуха.

Нет дорог, все хаты погорели,
По подвалам малые сидят.
Птички не поют свои свирели,
Лики в храмах с горечью глядят.

Над полями птицы из металла,
Смерть несут костлявою рукой.
Жизнь другая для страны настала,
И не знаешь где чужой, где свой.

Взрослые играют в свои игры,
На детей им видимо плевать.
Нет людей, повсюду злые выдры,
Что привыкли только убивать.....


16-03-2024 год.


Касимов.