Новый день новый мир!

Ирина Расшивалова
Накрыло мир белесым полотном,
Как будто землю саваном прикрыло,
И Мир пропал, как будто, за окном,
А был ли он? Иль что другое было?

Весной бывает: пропадает всё,
Как будто декорации меняем,
Как будто не весна, а Пикассо
Очередной шедевр свой начинает.

Но постепенно сходит пелена,
Для нас – давно знакомая картина:
Опять все те же серые дома,
Опять всё те же яркие машины!

А что же ново? Только новый день,
Который нами был ещё не прожит,
В котором будет много перемен,
В котором будет множество прохожих…

Мы проживём его, но день, как миг,
Мгновение и дня уже не будет,
И будет с нами только этот мир,
Который нам доверен кем-то, люди!

Пусть этот мир становится светлей,
Пусть, что ни день, то новые картины!
Ведь мир у нас один для всех людей,
И пусть он будет для людей любимым!