ни кола ни двора

Гомер Хиосский
ни кола ни двора ни надежды на завтра пустой
ни страны ни Отчизны в которой родился когда то
остаётся идти в никуда неизвестным Христом
чтоб грехи искупить и умом загрузить недоступные раньше палаты

номер шесть на спине телогрейки по виду б/у
и наколка на лбу ты не верь не проси и не бойся
вот тяжёлые строки бросаешь упорно в толпу
а в ответ тишина и приходят незваные гости

по ночам так темно что невиден почти воронок
в дверь стучат и испуганно смотрят соседи
и к лицу окроплённый рябиной терновый венок
вот и нету тебя на летящей в пустыне планете