поздно мы мудреем

Федор Матишев
ПОЗДНО МЫ МУДРЕЕМ
Мы все сидим на чьей-то шее
До той особенной поры.
И вот оставлены дворы,
И мы ушли к своим решеньям.
   А мир жесток и лицемерен
   И чудной сладостью манит,
   И правды всей не говорит,
   Хотя ты лживо в ней уверен.
А Жизнь тебя частенько бьёт
И очень больно порой ранит.
Пока же всё не устаканит
С тобой по всякому живёт!
   Вот ты во всём уже не прост.
   Заметно мудр и гениален.
   И в правоте своей кристален,
   А путь лишь только на погост.
               16.03.24г. Ф. МАТИШЕВ