Я будто лечу вслед вечности...

Александр Лесик 2
Я будто выпал из времени,
Но мне не указ - года,
Что били ключом по темени
Без жалости и следа.

Я будто лечу вслед вечности,
Растерян и одинок.
Плачу по счетам беспечности
За то, что сберечь не смог.

Я будто молюсь над бездною
В надежде  приблизить миг
Когда без следа исчезну я —
Ворчливый, чудной старик.

Да видно еще не выпито,
Не пройдено, что дано.
И бес бьет в ребро копытами,
И льется Небес вино.

Пусть всё, что Судьбой пригублено
Исполнится, а пока,
Котёнку налью приблудному,
Шкодливому, молока.

Ведь всё же душа живая.
И мне еще жить, да жить.
Лишь этот бы вечер мая
Задумчивый, пережить...