что кому и за что?

Анатолий Кокорин 2
Я летал высоко и садился на круче,
Постоянно твердил, что такой же как все.
И места выбирал понадежней, где лучше.
Иллюзорно считая, что
есть это место везде.
Мы поем свои песни, которые знаем.
Из толпы выбираем друзей голоса.
А бывает друзей как перчатки меняем.
Цель меняем и жизни своей полюса.
Облака разгоняет резиновый тянущий ветер.
Солнца луч выжигает посев на полях.
Кто-то сверху нас всех разглядел и отметил.
Захлебнулся кичившийся в скользких соплях.
В этой жизни года, как тропинки нехожены,
Стопроцентных гарантий судьба не даёт.
Что кому и за что в этой жизни положено?
И за что по большому нам всем не везёт ….