Мышкины слёзки

Евгений Топорков 2
Грызуна никто не любит,
и никто не защитит.
Беззащитный зверь нелюбый
у хозяек не в чести.

Может быть в окрасе дело,
иль в пушистости хвоста.
Вот и смотрит он несмело
и в глазах его тоска.