Трепетное чувство

Сергей Василькин
Встречая трепетное чувство,
Теряешь древнее искусство.
Хоть мальчик, а , возможно, муж,
Одно всё - страшно неуклюж.
Дрожит всё тело, как листок,
Забыто, что знал назубок.
Жизнь теплится в одних глазах,
Судьба качнулась на весах.
В уме покорность, жажда буйства,
Сильней любви нет в жизни чувства,
Охватит сладостным огнём,
Сгораешь в пламени живьём.

Любовь не сразу станет раем,
Себя порой не понимаем.
Скажи же слово! – Где взять сил?
Какой бы мощи не таил,
Когда-то щедрый, смелый ум,
Не весел ты, почти угрюм.
Улыбки нет, стоишь столбом,
Подкатывает к горлу ком.
Растёт в груди твоей при этом
Восторг, что прежде был неведом,
Но в этот миг здесь - сущий ад,
И ты сбежать прочь был бы рад.