Женщина - спящий вулкан...

Ольга Андриенко 2
Женщина - спящий вулкан.
В недрах пузырится лава.
Давит на тонкое слава.
Вены пульсирует гран.

Тихи подземны потоки,
Омуты заключены
В обручи камня-вины
Евы. Таятся до срока.

Зреет давление вен.
Холестерин утруждает
Путь. Оберег. Ограждает
От необдуманных схем.

Тем и хорош. Тоже нужен.
С возрастом - больше преград.
В юности - страстью горят.
Гормонный фон перегружен.

Из граммофонной трубы
Вырвется тонкая струйка,
Выстрелит - тут не балуй-ка -
Гор не помогут горбы!

Вмиг, по теории взрыва,
Выброс. Удушливый газ.
Следом же - лава сейчас -
Льётся -  волна прозорлива

Пены. Весь гемоглобин,
Сжатый давленьем до плазмы,
Гемов, каменьев алмазных,
Гневных гранатов... рубин.

Рубика кубом храним
Медной уральской хозяйкой,
Клад самоцветный познай-ка,
Горных пород протромбин.

Крови свернулся белок,
Выплеснут жерлом вулкана.
Стынет подземная прана.
Стонет земля. Эпилог.

Станет сокровищем. Впрок
Все драгоценности - милым -
Евой завещаны. Сил им!
Грабли - чужие. И вилы.
Сложены грудой у ног.
Вроде усвоен урок.

Спящий вулкан. Вен клубок.