Март

Нина Хананова Шепетко
Падает снег,
       лёгкий, белый, пушистый.
Летит на пальто.
       Побелели ресницы.
Горят светофоры.
       Зажглись фонари.
В свой танец снежинки
       меня вовлекли.
Мирно парят...
       К тайне я прикасаюсь.
Ангелы с неба,
       я с вами прощаюсь.

В марте зима,
       как всегда, королева.
Нам посылает
       позёмки с напевом.
Ночью морозы
       порою под двадцать.
В марте зима -
       смысла нет сомневаться.
Это Урал -
       край снегов и морозов.
Но что-то не хочется
       зимних прогнозов.

Скоро на небе
       раздвинутся тучи.
Столько гостить
       и зиме уж наскучит.
Гомоном птиц
       будет утро воспето.
Солнце поднимется
       ввысь без запрета.
Шумные воды
       сольются в ручьи.
- Здравствуй, весна, -
       ты в ответ прокричи.
13.03.24