Масленица

Александра Китляйн
Солнце - блин, тарелка -  блин,
Блин - Луна, когда полна,
Вон висит, как апельсин,
Если смотришь из окна.
От тревог глотай  глицин,
Боль снимает анальгин,
А когда пришла Весна,
Не обедай без блина.
И лимон, и мандарин
Хороши, но лучше блин.
Невесёлая   Весна
Без блина кому нужна!
Вскроешь баночку сардин,
Замотаешь в  жирный блин.
Если Масленицу ждёшь,
Т о голодным не живёшь.
Говорит честной народ:
– Блин макай почаще  в мёд.
Чёрной, красною икрой,
Пощедрее его покрой.
Чтобы радовался рот,
Не урчал пустой живот.
И неча пред ней кочевряжится,
Не лишний жирок пусть завяжется!
Дни умчаться, не греши,
Нынче кушай от души!
На то и Масленка,
Щедра и красненька!