Дороги войны

Денис Соловьев 2
Дороги войны, примеряют  намокшие берцы
И шьют трассера сквозь обочины, по осевой,
Укрытое гравием, Ваше дорожное сердце
И "Бэшку", с пробитой бронёй лобовой.

Дороги войны, здесь усталость сменяет усталость,
Здесь каждая пятая пуля находит бойца,
И кажется ненависть всё, что на свете осталось,
И кажется нет у дорог этих страшных конца.

Дороги войны полосованы, биты, распяты,
До крика, до одури, до гробовой тишины.
Вы знаете всё, вы расскажете это когда-то,
Тому, кто играет в войну, но не знает войны.

Тому, кто в аду резервирует верхнюю полку,
И верит в бессмертье, и дальность своих берегов,
Кто тычет рогатиной, в угол зажатого волка,
Беспечность свою сокращая до пары бросков.

Очнитесь... Дороги войны беспощадны.
Они возвращаются словно полет тетивы.
Они захлебнувшись в крови, станут вмиг ретроградны.
Так было всегда, почему же не учитесь вы?

Дороги войны, холодает и дни всё короче.
Летеха подводит короткого боя итог.
Покурим братишка... Нам хватит с тобой полномочий,
Засеять цветами обочины этих дорог.